Fue a un costado del Jardín Guerrero, en el Centro Histórico de la ciudad de Querétaro, el sitio en el que más de una veintena de personas trabajaron al unisono para elaborar el taco de carnitas más grande del mundo, con 102 metros lineales gracias a más de una y media toneladas de carnitas

Al unísono, los participantes procedieron a cerrar el taco (Fotos: Municipio de Querétaro)

Este domingo, manos queretanas rompieron el récord Guinness en la elaboración de este platillo que estuvo coordinado por  Alejandro Paredes Reséndiz, organizador del evento, que contó con el apoyo de Municipio de Querétaro, así como de Cámaras Empresariales y universidades públicas y privadas.
El Secretario de Turismo en el municipio, Gerardo Cuanalo, refirió que implicó  “102 metros de largo del taco de carnitas, con una y media toneladas de carnitas y le tenemos que agradecer a la Asociación de Porcicultores que ha donado esta materia prima, así como a la Asociación de Masa de Querétaro que donó 1.2 toneladas de tortilla, constituyéndose en un esfuerzo que agradecemos a todos los patrocinadores”.

La medición no dejó duda alguna: 102 metros del taco (Fotos: Municipio de Querétaro)

Este es el platillo que más se consume en Querétaro, acotó.
Alejandro Paredes Reséndiz fue el encargado de dar las cifras oficiales, por lo que explicó que el certificado del jurado del Guinness midió 102 metros lineales de tortillas para cerrar el taco, superando la meta que se tenía en un inicio de 100 metros.  El peso a romper eran mil 200 kilos de carnitas y hoy se pusieron en el taco mil 507.15 kilogramos de carne.
“Hoy cabalmente se ha cumplido lo estipulado”; señaló que todos los proveedores y la calidad fue avalada por Guinness, por lo que agradeció a todos los involucrados en este récord mundial, en especial a jóvenes de las universidades Anáhuac, Autónoma de Querétaro, IGES, Cuauhtémoc y Conalep; a la Cámara Nacional de Comercio y a la Asociación de Porcicultores de Querétaro.
Fue Panchito Reséndiz, Presidente del Patronato de la Cocina Queretana, el encargado de hacer sonar el silbato frente a los más de 10 mil asistentes, para que en forma de “ola” los 103 metros de tortillas fueran cerrando con los más de mil 500 kilos de carnitas, desde la calle de Guerrero hasta llegar a Allende, para después ser degustados por las familias queretanas (Texto: Redacción / Fotos: Municipio de Querétaro).

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